定番のおいしさ「鶏じゃが」 レシピあり

定番のおいしさ「鶏じゃが」
  1. おいしそう!

土曜日朝。 いわゆる牛肉の肉じゃがはほとんど作らないのですが、鶏手羽先とじゃがいもの組み合わせではよく作ります。 なので、「鶏じゃが」と呼んでいるのですが、今回は手羽元。好みでは手羽先なのですが、手羽元が安かったのを買い置きしていたので、使いました。 ほかに具材を入れることもありますが、鶏肉とじゃがいもがあればおいしいので、シンプルに作ることも多い、定番中の定番。 ・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。