ヤマギワ先生の器で、 鹿児島産きくらげと赤ピーマンの卵炒め いわしのはちみつ煮 レシピあり

ヤマギワ先生の器で、 鹿児島産きくらげと赤ピーマンの卵炒め いわしのはちみつ煮
  1. おいしそう!

ヤマギワ先生にいただいた器にありあわせのものですが、滋味食を盛ってみました。 うーん。やっぱりすてき。外が明るすぎるので、こんな写真になっちゃいましたが、やはりしみじみおいしいものとよく遭います。落ち着きますね。ヤマギワ先生、役に立ってまーす♪  ①いわしのはちみつ煮 ②鹿児島産きくらげと赤ピーマンの卵炒め ③ひじきの白和え ④雑穀ごはん 鹿児島産の生のきくらげがあったので・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。