おもちで栗おこわ ブリ大根 レシピあり

おもちで栗おこわ ブリ大根
  1. おいしそう!

先日、NHKでも紹介されていたようですが、ふつうのお米におもちを入れて炊くと「おこわ」になるというもの。以前にもトライしたことがありますが、おそなえもちが鏡開きのぜんざいだけでは消費できないくらいあるので、久しぶりに挑戦。レシピもよく覚えていないので、いつものように「こんなくらいかな?」という感じで作ってみました。 まあ、いい加減な分量でしたが、おこわです。あはは。 私は小さく切っただ・・・......

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。