レシピブログ
台風9号の影響なのか、このところ、毎日、強風や雨が続いて蒸し暑い鹿児島。 冷たいものが、ついつい食べたくなっちゃいますが、そうだ、野菜を凍らせたものをのせた冷し中華って、どんなだろう? と思いついて、作ったのがこれ。 野菜類は全部、前夜に冷凍室に入れておいたもの。せん切りきゅうり、にがうりの薄切り、トマトの4つ割り、生のままです。なすだけ、レンジ蒸しして。 以前にも書いたことがあ・・・ ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
お箸で食べる夏野菜と豚...
【ホエーを使った】体に...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...