レシピブログ
台風9号の影響なのか、このところ、毎日、強風や雨が続いて蒸し暑い鹿児島。 冷たいものが、ついつい食べたくなっちゃいますが、そうだ、野菜を凍らせたものをのせた冷し中華って、どんなだろう? と思いついて、作ったのがこれ。 野菜類は全部、前夜に冷凍室に入れておいたもの。せん切りきゅうり、にがうりの薄切り、トマトの4つ割り、生のままです。なすだけ、レンジ蒸しして。 以前にも書いたことがあ・・・ ...
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ