秋刀魚の幽庵焼き、大根葉のあえもの滋味ごはん レシピあり

秋刀魚の幽庵焼き、大根葉のあえもの滋味ごはん
  1. おいしそう!

むうちゃんにニガウリがたくさんあるから、にがうり長者よ、などとえらそうに言ったものの、よくよく考えると、ニガウリ食用強化していたので、結構、消費していました。あはは。 冷凍庫が緑色ばっかりで、勘違いしましたが、あとはへちまとか、オクラとか、ピーマンとか、つるむらさきとか、高菜とか、ほうれん草とかなのでした。なので、これもニガウリでなくてよかったのに、ついつい…。 でも、全体にやっぱり緑・・・......

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。