鹿児島産原木しいたけと鮭の陶板焼き レシピあり

鹿児島産原木しいたけと鮭の陶板焼き
  1. 1
    おいしそう!

定番になった陶板焼きって、ちょっとだじゃれっぽいんですが、お手軽鍋として定着しました。 これは生しいたけを食べたくて作った陶板焼きです。 サントリーさんの角のCMを担当させていただいたとき、鹿児島産しいたけのご紹介をしたんですが、鹿児島産のしいたけは、原木しいたけが主流となっているそうで、エコで安全で、香りもおいしさも原木しいたけは菌床栽培とは違いますね。 これは直売所で買った原・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。