大きなしいたけでつくる、簡単おつまみ。
★材料
(4人分)
しいたけ
大4個
塩胡椒
適量
オレガノ
適量
バージンオリーブオイル
適量
ニンニク
2片
ピザ用チーズ(モッツァレラ)
適量
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バットにオリーブオイル、塩胡椒、オレガノを入れ、しいたけの表にも裏にもすりつける。
2.
しいたけの傘の部分に、みじん切りにしたニンニクとチーズをのせて、220度のオーブンで約10分焼く。
3.
チーズが焦んがり焼けたら、お皿に盛りつけ、イタリアンパセリとオリーブオイルをかけて、できあがり。
ベーコンや、トマトなど、アイディア次第でいろいろ加えて楽しんでみてください。