牡蠣の陶板焼き 牡蠣のキャベツ焼き風 春菊焼き レシピあり

牡蠣の陶板焼き 牡蠣のキャベツ焼き風 春菊焼き
  1. 2
    おいしそう!

牡蠣コレクション。まだ残っていました。いつものいつもの定番の陶板焼きです。ほんとに手軽でおいしいのが陶板焼き。でも、陶板を変えたら、ちょっと具合がいつものようではありませんでした。平たいからかな。シンプルな料理は調理器具も大切ですね。 こちらはいつものキャベツ焼きに牡蠣を入れたバージョンです。何度もご紹介していますが、お好み焼きではなくて、キャベツ焼き。キャベツに卵をからめて、小麦粉を少し入......

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。