鹿児島産芝エビとクレソン、新ごぼうのかき揚げ レシピあり

鹿児島産芝エビとクレソン、新ごぼうのかき揚げ
  1. おいしそう!

ひなまつり膳の予習をしたのに、何にも生かされていませんでしたが、実は芝エビのかき揚げは作ろうかなと思って買っておいたのです。 ところが予定外に「おひなさまずし」なんていう、珍しいものを作ってしまったので、かき揚げは延期。 日を改めて、鹿児島産のやわらかで苦味も少ないクレソンと、新ごぼうも加えて。 ハーブ塩でさっぱりといただきます。 残ったかき揚げは、今度はおろし茶漬けにして・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。