りんごジュースの寒天ゼリー かため&やわらかめ

りんごジュースの寒天ゼリー かため&やわらかめ
  1. おいしそう!

よっしぃさんからリクエストがあったので、ジュースを使った寒天ゼリーのご紹介をしますね。 ちょうど、私もりんごジュースをたくさんいただいたところで、手持ちがありましたから、タイミングよくつくることができました。 寒天は母の注入食に使っているので、毎日、毎食に使う凝固剤なのですが、ゼリーに使うときは、こんな特徴があります。 ①白っぽく仕上がるのて゜、クリアなゼリーには不向き ②かた・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。