黒豆としょうがシロップのゼリー レシピあり

黒豆としょうがシロップのゼリー
  1. おいしそう!

煎茶のゼリーのときに書いたのですが、黒豆のおいしさを生かすには、ごくごくシンプルなゼリーの方がいいんだろうなあと、寒天で作りたいとも思ったのですが、ふと、しょうがゼリーもちょっとおもしろいかなと思って作ってみました。 しょうがシロップはヒガシマル のものをよく使うのですが、ちょうど切れていて、屋久島(鹿児島)のしょうがシロップを使いました。これはかなりしょうががぴりっと効いています。し・・・......

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。