レシピブログ
煎茶のゼリーのときに書いたのですが、黒豆のおいしさを生かすには、ごくごくシンプルなゼリーの方がいいんだろうなあと、寒天で作りたいとも思ったのですが、ふと、しょうがゼリーもちょっとおもしろいかなと思って作ってみました。 しょうがシロップはヒガシマル のものをよく使うのですが、ちょうど切れていて、屋久島(鹿児島)のしょうがシロップを使いました。これはかなりしょうががぴりっと効いています。し・・・......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
鶏ささみとしょうがの白...
めんつゆで簡単!柔らか...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...