レシピブログ
毎年、おせちに作るのを楽しみにしているのが、金柑漬けという郷土料理。 お漬物みたいな名前ですが、甘煮にするもの。 これを炊飯器で作ってみたいなあと思っていたのですが、 喪中だったので、作らなかったのでした。 それでも風邪予防に作っておくといいなと思ったので、作ってみました。 ふつうに甘煮を作るように金柑のへたを除き、串で4、5所穴を開け、 島さらめを分量の半量くらい(私はさらに少な・・・ ...
金柑の酵素シロップ
金柑の黒糖煮
金柑の甘露煮
レンジで簡単 金柑ジャ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」