どんぶり同好会 サンマとイワシの自家製コチュジャンだれ丼 レシピあり

どんぶり同好会 サンマとイワシの自家製コチュジャンだれ丼
  1. おいしそう!

毎月5日はどんぶり同好会の日…なんて書くのも、参加者がいない今は、 ちょっと寂しいのですけれど、どんぶり好きなので、とりあえず、 続けています~♪ フライングで作っていたお魚を使ったどんぶりです。 サンマといわしと、自家製コチュジャンを使ってみました。 こちらは秋刀魚。焼いたものに、自家製コチュジャンを水やお酒で伸ばして、 さらっとしたたれに変えてかけました。いわしの方は蒲焼きの要領で開......

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。