本枯れ節で気分は高級おかか丼

本枯れ節で気分は高級おかか丼
  1. おいしそう!

鹿児島はカツオ節の生産量が日本一で、特に本枯れ節は首都圏の高級料亭等での 評価が高いんですね。 上品でおいしいおだしも取れますが、今回はごはんの上にのっけて。 卵は黄身をしょうゆに漬けておいたもの。 まあ、ねこまんま? みたいなものですが、本枯れ節を使ったというだけで、 気分は高級な丼(笑) ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。