おせちに入れた 「辛子蓮根」「チャーシュー」「鶏ハム」 レシピあり

おせちに入れた 「辛子蓮根」「チャーシュー」「鶏ハム」
  1. 1
    おいしそう!

おせち には 毎年 初めて作るメニュー を 何品か入れるように しているのですが今年は 辛子蓮根 と チャーシュー ( 塩麹 と 味噌 ) と 鶏ハム ( 塩麹 と ブラックペッパー多め )を 初挑戦 してみました。< 辛子蓮根 > ※ 辛子味噌 は 倍量あります。 少ないと 詰めにくいかな~とか。 残りは 冷凍保存。1 蓮根 ( 小~中 5本 ) は よく洗って 酢水 で 茹でて ざるの上......

にゃあぱんさん

にゃあぱんさん

夫婦 ふたり暮らし を  のんび~り ひっそ~り 楽しんでます。