レシピブログ
おせち には 毎年 初めて作るメニュー を 何品か入れるように しているのですが今年は 辛子蓮根 と チャーシュー ( 塩麹 と 味噌 ) と 鶏ハム ( 塩麹 と ブラックペッパー多め )を 初挑戦 してみました。< 辛子蓮根 > ※ 辛子味噌 は 倍量あります。 少ないと 詰めにくいかな~とか。 残りは 冷凍保存。1 蓮根 ( 小~中 5本 ) は よく洗って 酢水 で 茹でて ざるの上......
混ぜるだけ☆「生ハムと...
簡単自家製★塩麹ハム
じゃがいもとハムのフレ...
しっとりおいしい自家製...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...