レシピ【ゴーヤの肉詰め】 レシピあり

レシピ【ゴーヤの肉詰め】
  1. 40
    おいしそう!

今日もお暑うございます 8月も終わろうとしていますが、ゴーヤを使った ゴーヤの肉詰め をご紹介したいと思います。 材料 (4人分) 写真は二人分の盛り付けです。 ゴーヤ・・・2本 鶏ひき肉・・・170~180g 卵・・・1個 エノキ・・・1/8株 塩・・・適宜 水・・・大2 油・・・適量 お好み焼きソース・・・適量 作り方 ゴーヤは横半分、縦半分に切り、わたをくりぬく。 エノキを2cm程度に......

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

現在、病気とうまく付き合いながら大好きな料理をしています。ジュニア野菜ソムリエと、調理師免許を持っています。若かりし頃、板前見習いを2年ほどしていました。お料理とお料理の写真を撮ることが大好きです。たまに簡単なお菓子も作っています。ただ今夫婦でダイエット中!!