レシピ【手作りイチゴジャム】 レシピあり

レシピ【手作りイチゴジャム】
  1. 68
    おいしそう!

みなさん、こんにちは。 白柳徹子 です 今回は、 イチゴジャム の作り方をご紹介します。 自分で作ると、市販の物は食べられなくなっちゃうくらい、おいしくできます 作り方も案外簡単ですので、是非、お試しくださいねー。 材料 イチゴ・・・1kg(約4パック弱) 砂糖またはグラニュー糖・・・350g レモン汁・・・大3 作り方 イチゴは洗ってヘタを取り、鍋にお砂糖と一緒に入れて、6時間程度放置する......

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

現在、病気とうまく付き合いながら大好きな料理をしています。ジュニア野菜ソムリエと、調理師免許を持っています。若かりし頃、板前見習いを2年ほどしていました。お料理とお料理の写真を撮ることが大好きです。たまに簡単なお菓子も作っています。ただ今夫婦でダイエット中!!