レシピ【素材の旨味で減塩!!あさりとミニトマトの白ワイン蒸し】&studio CLIP レシピあり

レシピ【素材の旨味で減塩!!あさりとミニトマトの白ワイン蒸し】&studio CLIP
  1. 51
    おいしそう!

みなさん、おはようございます。 白柳徹子 です 世間はお盆休み。 我が家は関係ないので、 普段以上に曜日感覚が鈍ってる徹子 です(^_^;) さて、今回は、 あさりとミニトマトの白ワイン蒸し のご紹介です。 あさりとトマトの旨味に、にんにくが加わり、調味料はオリーブオイルとにんにくだけなのに、とってもおいしい一品に。 また、 あさりに含まれるタウリンには、ビタミンやミネラルがたっぷり含......

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

現在、病気とうまく付き合いながら大好きな料理をしています。ジュニア野菜ソムリエと、調理師免許を持っています。若かりし頃、板前見習いを2年ほどしていました。お料理とお料理の写真を撮ることが大好きです。たまに簡単なお菓子も作っています。ただ今夫婦でダイエット中!!