ズッキーニにはβ―カロテンやビタミンが含まれているので美肌・美白効果、そして味噌には大豆イソフラボンにが含まれているので、アンチエイジング効果が期待できます。
また、チーズも使っていておつまみにもぴったりなので、女性に限らず男性もどうぞ!!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
スライス8枚
味噌
大1/2
とろけるチーズ
1枚
パセリのみじん切りorドライパセリ
適量
竹串
4本
★作り方
(5~15分)
1.
下準備
・500mlのペットボトルに竹串を浸けておく。(できれば5時間程度)
2.
ズッキーニは1.2cm程度の幅に切り、竹串に刺して味噌をぬる。
3.
とろけるチーズを9糖分に切り、味噌を塗ったズッキーニの上にチーズとパセリをのせる。
4.
230℃のトースターで5分~6分程度焼いて出来上がり。
・チーズは1枚余りますが、他の物に使うかどれか1つに2枚のせてもOKです。
・竹串は水に浸すことで、持つところが焦げにくくなりますので必ずやって下さい。
最初は竹串が浮いてくると思うので、飲み口まで一杯に水を入れて下さい。
そして、下記の写真のように竹串が水に沈んだら、しっかり水がしみ込んだ証拠です。
4~5時間はかかるので、前もって時間を見て浸けておいて下さい。
ビールによく合っておいしいと喜んでもらえました。