・アボカドには、ビタミンEが豊富に含まれていて、若返り効果が期待できます。
・トマトに含まれるリコピンは、美白効果が期待できます。
・豆乳に含まれるイソフラボンは、アンチエイジング効果が期待できます。
また、ビタミンEは、トマトのリコピンの吸収を助ける働きがあるので、一緒に摂取することで、お肌が綺麗で、若さを保てると言うことになります。
女性のみなさん、これを食べて一緒に綺麗なお肌と若返りを目指しましょう!!
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2玉
プチトマト(赤・オレンジ)
10個
レタス
4枚
カイワレ大根
1/2パック
★アボカド
1個
★豆乳
250cc
★白だし
大3
★EVオリーブオイル(EV=エキストラバージン)
小1
★作り方
(15~30分)
1.
下準備
・鍋にお湯を沸かしておく。
2.
野菜を切る。レタスは手でちぎり、トマトは半分に切り、かいわれ大根は下の部分を切り落とす。
3.
アボカドを切る。縦半分に切ったら、種を取り皮を剥く。
4.
ジューサーに、★の材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
5.
沸騰したお湯にうどんを入れてパッケージの表示通りに茹で、水で洗ってしめる。
6.
器に、レタスを盛り、その上にうどん、周りにトマト、最後にカイワレ大根をのせ、つけ汁の器に攪拌したつけ汁を入れて、出来上がり。
・アボカドは空気に触れることで変色するので、作って長い時間放置しないようにして下さい。
・今回のつけ汁は、ドロっととろみがあります。もっとサラサラした感じのつけ汁にしたければ、豆乳を増やして下さい。豆乳を増やすと、味が薄まりますので味を見て、白だしを足して下さい。
アボカドのつゆが、斬新で美味しいと喜んでもらえました。