超簡単!!枝豆の和風冷製ポタージュ

超簡単!!枝豆の和風冷製ポタージュ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

今回は、豆腐、豆乳、枝豆を使ったので、動脈硬化予防や血行促進が期待できます。

このスープを飲んで、動脈硬化を防いで、血行が良くなるようにしましょう♪

★材料

(2人分)

  • 枝豆

    正味170g

  • 豆腐

    50g

  • 豆乳

    200cc

  • 白だし

    小2

  • 小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下準備

    ・枝豆は茹でて冷まし、中身を出しておく。

  2. 2.

    ジューサーに、すべての材料を入れて攪拌し、器に盛ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でキンキンに冷やすとおいしくなります。

★よろこばレシピ エピソード

枝豆の味がしっかりしていて、おいしいと言ってもらえました。

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

現在、病気とうまく付き合いながら大好きな料理をしています。ジュニア野菜ソムリエと、調理師免許を持っています。若かりし頃、板前見習いを2年ほどしていました。お料理とお料理の写真を撮ることが大好きです。たまに簡単なお菓子も作っています。ただ今夫婦でダイエット中!!