簡単にできて、おかわりしたくなっちゃう味です。
お子さんも好きな味だと思いますので、是非、作ってみて下さいねー(^_-)-☆
★材料
(4人分)
白米
3合
とうもろこし
1本
★コンソメ
大1.5
★水
大2
塩
3つまみ
パセリのみじん切りorドライパセリ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
★の材料を合わせ、600Wのレンジで50秒程度加熱して溶かす。
2.
お米を研いで、①の調味料と塩をを入れてから、3合の目盛りまで水を入れてよく混ぜ、1時間~2時間程度浸水させる。
3.
とうもろこしは2等分にし、生のまま包丁でそぎ、炊飯器に芯と一緒に入れる。
4.
炊飯器で炊き、炊きあがったら芯を取だし、バターとパセリを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
・とうもろこしは芯を入れることにより、更に風味が増しますので捨てないで一緒に炊いて下さい。
・味が薄いと感じたら、炊きあがってからでも塩を足せるので、お好みで加減して下さい
とうもろこしの甘味が引き立っていて、美味しいと言ってもらえました。