甘栗を使うので、超簡単。今回はむき甘栗を使用しているので、炊く時間を含めなければ5分もかかってません♪
甘栗の甘さもちょうどよくておいしいので、是非、作ってみて下さいね♪
ブログでは、工程写真つきで説明しています。ブログへも是非どうぞ♪
★材料
(4人分)
米
3合
甘栗
200g
★鶏ガラスープの素
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
★の調味料を合わせ、600Wで40秒加熱する。お米をとぎ、加熱した★の調味料を入れてから、3合の目盛りまで水を入れて、よく混ぜる。
2.
よく混ぜたところに、甘栗をのせ、1時間程浸水させて炊いたら出来上がり。
簡単過ぎてありません。
甘栗がほっくりしていて美味しいと言ってもらえました。