レシピブログ
私の大好きなお料理の一つ。 柔らかく煮付けられたつぶ貝と、コチュジャンがからみ合い とってもお酒によく合い、箸が止まりません! つぶ貝のコチュジャン和え(韓国語でコルベンイムッチム) つぶ貝の煮付け缶があれば、作り方は本当に簡単! お酒のつまみにチョチョっと作れるすぐれものです。 **** 材 料 **** ・つぶ貝の旨煮缶 1缶400g ・きゅうり 半分 ・人参......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ほっき貝の炊き込みごは...
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漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋