つぶ貝のコチュジャン和え レシピあり

つぶ貝のコチュジャン和え
  1. 1
    おいしそう!

私の大好きなお料理の一つ。 柔らかく煮付けられたつぶ貝と、コチュジャンがからみ合い とってもお酒によく合い、箸が止まりません! つぶ貝のコチュジャン和え(韓国語でコルベンイムッチム) つぶ貝の煮付け缶があれば、作り方は本当に簡単! お酒のつまみにチョチョっと作れるすぐれものです。 **** 材 料 **** ・つぶ貝の旨煮缶 1缶400g ・きゅうり 半分 ・人参......

sweet chilliさん

sweet chilliさん

韓国人の旦那様の為に日々簡単でおいしい韓国料理を研究中。義理の母や韓国人の友人から伝授したマル秘ポイントやコツ、身近な食材で簡単に作れる方法、人気メニューランキングなども公開☆