さつま揚げスープ:オデングッ レシピあり

さつま揚げスープ:オデングッ
  1. 6
    おいしそう!

寒い季節になってくると、やっぱり温かいスープが食べたくなります。 韓国では暑くても寒くても、チゲなどの熱いスープ系お料理はよく食べますが 寒い季節、外でちょっと小腹が空いた時は 韓国海苔巻キムパ&おでんスープ なんて組み合わせは最高です♪ 今日はその さつま揚げのスープ (韓国語でオデングッといいます) (韓国ではさつま揚げのことを“おでん”といいます) **** 材 料(お好きな分量で)......

sweet chilliさん

sweet chilliさん

韓国人の旦那様の為に日々簡単でおいしい韓国料理を研究中。義理の母や韓国人の友人から伝授したマル秘ポイントやコツ、身近な食材で簡単に作れる方法、人気メニューランキングなども公開☆