天かすの衣揚げ南蛮酢とおこわの定食 レシピあり

天かすの衣揚げ南蛮酢とおこわの定食
  1. おいしそう!

今日の夜ご飯はこちらでございま~す ☆えびおこわ☆ ①もち米を洗って1時間水に浸してざるにあげる ②干しえびを水に10分浸してやわらかくしたらみじん切りにする ③干し椎茸を戻して細長く切る ④油を敷いたフライパンで干しえびを軽く炒めたら、鶏肉(小さくカットした)と野菜、椎茸を加えて炒める ⑤酒大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ2、を加えて軽く炒めたらボールに網をつけて具と汁をわけておく この汁......

さなちゃんさん

さなちゃんさん

可愛い娘と3人家族で日々料理と子育てに奮闘しています♪