レシピブログ
今日の夜ご飯はこちらでございま~す ☆えびおこわ☆ ①もち米を洗って1時間水に浸してざるにあげる ②干しえびを水に10分浸してやわらかくしたらみじん切りにする ③干し椎茸を戻して細長く切る ④油を敷いたフライパンで干しえびを軽く炒めたら、鶏肉(小さくカットした)と野菜、椎茸を加えて炒める ⑤酒大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ2、を加えて軽く炒めたらボールに網をつけて具と汁をわけておく この汁......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...