若干暑がりなキッチンまわり評論家/料理研究家・さわけんです。
なかなかいい感じまで気温が下がりませんね~。早く涼しくならないかな~。
最高気温22℃希望!湿度は45%! う~んイイネ!
一押しお願いしま~す
レシピブログに参加中♪
さて妄想はさておききょうの料理はコレ「たこ焼きっぽい揚げ玉と焼き海苔のチャーハン」です。
相変わらず題名が長くてスミマセン。......
-
-
辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。
料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。
新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。
料理教室ミルハウス主宰。
フランスの星付きレストランに勤務経験あり!