パラパラの仕上がりにこだわったチャーハン。
とにかく中華鍋を動かし、終始ご飯ろ具材を踊らせましょう。
★材料
(1人分)
ごはん
150g
チャーシュー
50g
長ネギ
25g
三つ葉
25g
卵
1個
塩、コショウ
少々
サラダ油
適量
チャーシューのタレ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
中華鍋にサラダ油を入れて温める。
2.
長ネギを入れかるく炒めたら、卵、ご飯を入れ、良く炒める。
3.
チャーシューを入れ、塩コショウをしてさらにパラパラになるまで良く炒める。
4.
仕上げに、チャーシューのタレを少し加え、三つ葉も加えたら、ささっと混ぜて完成!
コツは1人前くらいの少量で作ると、重くなく中華鍋を動かせて、パラパラにしやすくなります。