パラパラチャーハン

パラパラチャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

パラパラの仕上がりにこだわったチャーハン。
とにかく中華鍋を動かし、終始ご飯ろ具材を踊らせましょう。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    150g

  • チャーシュー

    50g

  • 長ネギ

    25g

  • 三つ葉

    25g

  • 1個

  • 塩、コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

  • チャーシューのタレ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中華鍋にサラダ油を入れて温める。

  2. 2.

    長ネギを入れかるく炒めたら、卵、ご飯を入れ、良く炒める。

  3. 3.

    チャーシューを入れ、塩コショウをしてさらにパラパラになるまで良く炒める。

  4. 4.

    仕上げに、チャーシューのタレを少し加え、三つ葉も加えたら、ささっと混ぜて完成!

★ワンポイントアドバイス

コツは1人前くらいの少量で作ると、重くなく中華鍋を動かせて、パラパラにしやすくなります。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。