鶏むねチャーシュー

鶏むねチャーシュー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レンチン♪10分簡単安い

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚

    約300g

  • リンゴ酢

    30ml

  • 醤油

    30ml

  • 本味醂

    30ml

  • アイラップ袋

    1まい

  • 1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    アイラップ袋に
    鶏むね肉➕リンゴ酢➕醤油➕味醂をいれ
    深さの有る皿の上に
    ※アイラップの口を開けたままでお願いします!

  2. 2.

    皿に袋ごとのせ
    電子レンジ600w×10分チン♪

  3. 3.

    皿ごと取り出し冷ます
    空気を抜くように
    アイラップの口を縛り
    冷凍庫で10時間寝かす

  4. 4.

    切り分ける

★ワンポイントアドバイス

冷えていく過程で味が染みる
作り置き 
10時間くらいから良い感じ
袋開けなきゃ要冷蔵
3〜5日保存可能やな

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪