レンチン♪10分簡単安い
★材料
(3人分)
鶏むね肉 1枚
約300g
リンゴ酢
30ml
醤油
30ml
本味醂
30ml
アイラップ袋
1まい
皿
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
アイラップ袋に
鶏むね肉➕リンゴ酢➕醤油➕味醂をいれ
深さの有る皿の上に
※アイラップの口を開けたままでお願いします!
2.
皿に袋ごとのせ
電子レンジ600w×10分チン♪
3.
皿ごと取り出し冷ます
空気を抜くように
アイラップの口を縛り
冷凍庫で10時間寝かす
4.
切り分ける
冷えていく過程で味が染みる
作り置き
10時間くらいから良い感じ
袋開けなきゃ要冷蔵
3〜5日保存可能やな