パイケースでクラシカルフレンチ「鶏のソテーきのこソースに込み」 レシピあり

パイケースでクラシカルフレンチ「鶏のソテーきのこソースに込み」
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    おいしそう!

レシピブログでやっている東京ごはん映画祭とのコラボの料理を作ろうと久々にバベットの晩餐を見た料理研究家・さわけんです。 レシピブログに参加中♪ コースの仕立て方がクラシックでとても興味深いですね! 肉の後のサラダなんて懐かしすぎます。 フレンチ最高! で作った料理がこれです。 映画ではウズラの煮込みでしたがさすがにそんな料理を作っても仕方ないので、鶏の煮込みシャスール風を作りました。......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!