グリッシーニの謎とオリーブオイル探し レシピあり

グリッシーニの謎とオリーブオイル探し
  1. 64
    おいしそう!

お気に入りのオリーブオイルが買えなくなって困っている料理研究家・さわけんです。 近くの店に置かなくなったんですよね~。 世の中にいいオイルはたくさんある訳ですが、ウチの条件はエクストラヴァージンで香りが良く、苦み抑えめお安い感じがいいのです。 日本の家庭には油類がたくさんあって、冷蔵スペースも限られています。 なので油の本数を抑えたい=サラダも炒めるも焼くも一本でこなしたい! =おとな......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!