姫リンゴのタタン風デザート(りんご飴?) レシピあり

姫リンゴのタタン風デザート(りんご飴?)
  1. 23
    おいしそう!

姫リンゴのキャラメリゼ姫リンゴが余って何か作ろうと思った料理研究家・さわけんですレシピブログに参加中♪買ったけど余った人用にタタンでも作ろうかと思ったのですが、パイ生地を自作してもらうのか問題で変更してこうなりました。姫リンゴを火を通しながらキャラメリゼするまではよく似ていますが、でき上がったらアイスクリームと一緒に源氏パイに乗せて簡単にしてみました。ではレシピです。レシピブログに参加中♪ーーー......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!