ひじきの写真 レシピあり

ひじきの写真
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    おいしそう!

朝から粗大ゴミを出した科学する料理研究家・さわけんです。雨だったのでバルコニーの下に出しました。さて今日の料理は「思い立ったらすぐひじき」です。レシピブログに参加中♪昨日のNHKラジオすっぴんで作ったレシピです。見た目は人参とか入っていないのでイマイチですが、包丁を使わずに出来上がります。砂糖とみりんとしょうゆで佃煮風に煮たものより旨みたっぷりに作ってあります。しかもひじきの栄養分を効率良く吸収......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!