先週のNHKラジオで紹介したレシピ「大根豚」の丁寧解説 レシピあり

先週のNHKラジオで紹介したレシピ「大根豚」の丁寧解説
  1. 1
    おいしそう!

◯さわけんレシピ「大根豚」について大根の煮物の課題はしみ込みがイマイチという点ではないでしょうか。しみてる大根が作れたら素敵ですね。これはしみていない大根の図です*大根に味がしみるというのは、大根の細胞の中まで調味液が入り込むという事です。調味液が入り込むには細胞の壁が文字通り壁になって生のままではあまり入りません。そこでまず、壁を壊すところから始めます(減圧後、通常の圧力に戻すという方法もあり......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!