レシピブログ
今回はあさりとキャベツの酒蒸しです 私の解釈ではあさりの旨味をキャベツにしみこませるキャベツメインの料理ですね ブリ大根と同じイメージです。 時期としてはキャベツもあさりも春なので春に特にオススメします 材料 あさり 500g キャベツ 1/3個 塩 適量 コショウ 適量 料理酒 50cc かつおだし顆粒 適量 1 あさりを塩水につけ砂抜きし、水で殻を擦るように洗います 2 キャベツを一口大......
あさりの炊き込みご飯
あさりとほうれん草のク...
すだち香る★あさりのパ...
濃いダシに感動する!あ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...