レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はあさりとキャベツの酒蒸しです 私の解釈ではあさりの旨味をキャベツにしみこませるキャベツメインの料理ですね ブリ大根と同じイメージです。 時期としてはキャベツもあさりも春なので春に特にオススメします 材料 あさり 500g キャベツ 1/3個 塩 適量 コショウ 適量 料理酒 50cc かつおだし顆粒 適量 1 あさりを塩水につけ砂抜きし、水で殻を擦るように洗います 2 キャベツを一口大......
あさりの炊き込みご飯
食べるスープ♪あさりと...
あさりと新玉ねぎの塩焼...
あさりわかめご飯
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群