レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は鯛のアクアパッツァです アクアパッツァとは、魚介類をトマトなどを白ワインと水で煮込んだイタリア料理です アクアはイタリア語で「水」、パッツァは「怒った」や「奇妙な」と言う意味で 水を入れた瞬間のすぐに沸騰する様子を表していると言う説や 「水で薄めた白ワイン」と言う意味という説もあるようです 私事ですが今回がレシピ100個目でちょっと豪華な物をと思いましてこのメニューにしました このメニュー......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
鯛のアラ中華風スープ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...