さんまと梅の炊き込みご飯 レシピあり

さんまと梅の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

今回はさんまと梅の炊き込みご飯です これから旬を迎えるさんまです、お安く買えて節約にもなります 一度焼いてから炊き込むので小骨も柔らかくなりますし、 梅としそと入れる事で生臭さも消えます 是非一度お試しください 材料 さんま 2尾 まいたけ お好みで 米 3合 梅干 2個 しそ 3枚 すりおろししょうが 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 料理酒 大さじ2 だし汁 500cc 花椒粉(花山椒と塩を......

サミドンさん

サミドンさん

一人暮らしです。少しはレパートリーも増えるかと思いブログを始めました。