レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はさんまと梅の炊き込みご飯です これから旬を迎えるさんまです、お安く買えて節約にもなります 一度焼いてから炊き込むので小骨も柔らかくなりますし、 梅としそと入れる事で生臭さも消えます 是非一度お試しください 材料 さんま 2尾 まいたけ お好みで 米 3合 梅干 2個 しそ 3枚 すりおろししょうが 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 料理酒 大さじ2 だし汁 500cc 花椒粉(花山椒と塩を......
チーズとろけるサンマの...
サンマのコンフィ
イタリアンなサンマの塩...
頑張り過ぎないde 北...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...