レシピブログ
今回は鶏の水炊きです日本全国で食されている鍋料理で地域差がいろいろありますが主には鍋に水、昆布だし等で鶏肉、野菜などの食材を煮込んでポン酢、しょうゆなどのつけダレにつけて食べる鍋料理です材料(1人前)鶏もも肉 200gキャベツ 1/4個まいたけ 100gもやし 1/3袋豆腐 1/3丁水 400ccだし昆布 1枚しょうが 1片 酒 100cc ◎つけダレめんつゆ 50gごま油 大さじ11しょうがを......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
昆布つゆでこうや豆腐入...
冷凍保存もOK!じゃこ...
切り昆布の佃煮
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...