レシピブログ
今回は鶏の水炊きです日本全国で食されている鍋料理で地域差がいろいろありますが主には鍋に水、昆布だし等で鶏肉、野菜などの食材を煮込んでポン酢、しょうゆなどのつけダレにつけて食べる鍋料理です材料(1人前)鶏もも肉 200gキャベツ 1/4個まいたけ 100gもやし 1/3袋豆腐 1/3丁水 400ccだし昆布 1枚しょうが 1片 酒 100cc ◎つけダレめんつゆ 50gごま油 大さじ11しょうがを......
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
圧力鍋でやわらかい〜、...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ