レシピブログ
今回は鶏の水炊きです日本全国で食されている鍋料理で地域差がいろいろありますが主には鍋に水、昆布だし等で鶏肉、野菜などの食材を煮込んでポン酢、しょうゆなどのつけダレにつけて食べる鍋料理です材料(1人前)鶏もも肉 200gキャベツ 1/4個まいたけ 100gもやし 1/3袋豆腐 1/3丁水 400ccだし昆布 1枚しょうが 1片 酒 100cc ◎つけダレめんつゆ 50gごま油 大さじ11しょうがを......
5分で!レンジで簡単*...
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋