レシピブログ
今回は鶏の水炊きです日本全国で食されている鍋料理で地域差がいろいろありますが主には鍋に水、昆布だし等で鶏肉、野菜などの食材を煮込んでポン酢、しょうゆなどのつけダレにつけて食べる鍋料理です材料(1人前)鶏もも肉 200gキャベツ 1/4個まいたけ 100gもやし 1/3袋豆腐 1/3丁水 400ccだし昆布 1枚しょうが 1片 酒 100cc ◎つけダレめんつゆ 50gごま油 大さじ11しょうがを......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...