レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は鶏の水炊きです日本全国で食されている鍋料理で地域差がいろいろありますが主には鍋に水、昆布だし等で鶏肉、野菜などの食材を煮込んでポン酢、しょうゆなどのつけダレにつけて食べる鍋料理です材料(1人前)鶏もも肉 200gキャベツ 1/4個まいたけ 100gもやし 1/3袋豆腐 1/3丁水 400ccだし昆布 1枚しょうが 1片 酒 100cc ◎つけダレめんつゆ 50gごま油 大さじ11しょうがを......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
塩昆布とかぶの葉炒め
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト