お豆腐で作るアイスクリームです。
スムースチョッパーを使って簡単に作りました。
★材料
(3人分)
抹茶
小さじ1
小豆(茹であずき)
50g
絹豆腐
80g
生クリーム
25ml
はちみつ
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
スムースチョッパーに全ての材料を入れて全体が混ざるまで撹拌します。
2.
バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
1時間おきに3回ほどスプーンで空気を入れるように混ぜ、出来上がり。
茹で小豆(分量外)を添えるのがオススメです!
今回の場合、フードプロセッサーは小豆が粉々になってしまう恐れがあるのでオススメできません。
添えた小豆をたっぷり乗せて、混ぜ混ぜしながら食べると
より一層美味しいです☆