チョッパーで簡単*抹茶と小豆のお豆腐アイス

チョッパーで簡単*抹茶と小豆のお豆腐アイス
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐で作るアイスクリームです。
スムースチョッパーを使って簡単に作りました。

★材料

(3人分)

  • 抹茶

    小さじ1

  • 小豆(茹であずき)

    50g

  • 絹豆腐

    80g

  • 生クリーム

    25ml

  • はちみつ

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    スムースチョッパーに全ての材料を入れて全体が混ざるまで撹拌します。

  2. 2.

    バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
    1時間おきに3回ほどスプーンで空気を入れるように混ぜ、出来上がり。
    茹で小豆(分量外)を添えるのがオススメです!

★ワンポイントアドバイス

今回の場合、フードプロセッサーは小豆が粉々になってしまう恐れがあるのでオススメできません。
添えた小豆をたっぷり乗せて、混ぜ混ぜしながら食べると
より一層美味しいです☆

yukariさん

yukariさん

日々のごはんと簡単おやつ、家族のちょっとしたことなどを綴っています。