定番の煮込みハンバーグも、たっぷりの野菜と一緒に煮込めば、お鍋のような感じになります。
日本食研の煮込んでおいしいハンバーグソースとハンバーグ作りを使っているのであっという間に簡単に仕上がります。
★材料
(2人分)
合びき肉
200g
日本食研 ハンバーグ作り
1回分
日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース
1本
コンソメ
1個
玉ねぎ
小1個
人参
3cmくらい
ブロッコリー
適量
ジャガイモ
2個
スライスチーズ
1枚
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ハンバーグ作りの素を使って、袋の表示どおりにハンバーグを作ります。
(今回は6個の小さいハンバーグを作りました。)
2.
玉ねぎは薄切りに、人参は1cmくらいの幅に切った後にハート型にします。
ジャガイモは皮をよく洗って大きめの一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けておきます。
人参、ジャガイモ、ブロッコリーは塩を入れた湯で下茹でします。
(お好みで、野菜を竹串に刺しても^^)
3.
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
透き通ってきたら水300ccとコンソメを入れて煮立てます。
そこにハンバーグソースを入れて混ぜ合わせたら、全ての具を入れて10分前後煮込みます。
最後にハート型に切ったチーズを乗せて出来上がり。