煮込みハンバーグでアツアツ☆ワイワイ鍋仕込み

煮込みハンバーグでアツアツ☆ワイワイ鍋仕込み
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    おいしそう!

料理紹介

定番の煮込みハンバーグも、たっぷりの野菜と一緒に煮込めば、お鍋のような感じになります。
日本食研の煮込んでおいしいハンバーグソースとハンバーグ作りを使っているのであっという間に簡単に仕上がります。

★材料

(2人分)

  • 合びき肉

    200g

  • 日本食研 ハンバーグ作り

    1回分

  • 日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース

    1本

  • コンソメ

    1個

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 人参

    3cmくらい

  • ブロッコリー

    適量

  • ジャガイモ

    2個

  • スライスチーズ

    1枚

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ハンバーグ作りの素を使って、袋の表示どおりにハンバーグを作ります。
    (今回は6個の小さいハンバーグを作りました。)

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りに、人参は1cmくらいの幅に切った後にハート型にします。
    ジャガイモは皮をよく洗って大きめの一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けておきます。
    人参、ジャガイモ、ブロッコリーは塩を入れた湯で下茹でします。
    (お好みで、野菜を竹串に刺しても^^)

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
    透き通ってきたら水300ccとコンソメを入れて煮立てます。
    そこにハンバーグソースを入れて混ぜ合わせたら、全ての具を入れて10分前後煮込みます。
    最後にハート型に切ったチーズを乗せて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


yukariさん

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日々のごはんと簡単おやつ、家族のちょっとしたことなどを綴っています。