レシピブログ
いつも見てくださりありがとうございます! 緑色したもの、人参の葉っぱではありません。 「おかひじき」 というものです。 茎ひじきと見た目似ているけど、食感はシャキシャキしてます。 そのままでは食べれないので、3分茹でてからし和えにしました。 【おかひじきのからし和え】 〈材料 4人分〉 おかひじき 50g 醤油 大1 練りからし 小1 白ゴマ 適宜 〈作り方〉 1 おかひじきはさっと洗って、沸......
納豆ひじきチャーハン(...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ひじきと大根のサラダ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド