レシピブログ
いつも見てくださりありがとうございます! 緑色したもの、人参の葉っぱではありません。 「おかひじき」 というものです。 茎ひじきと見た目似ているけど、食感はシャキシャキしてます。 そのままでは食べれないので、3分茹でてからし和えにしました。 【おかひじきのからし和え】 〈材料 4人分〉 おかひじき 50g 醤油 大1 練りからし 小1 白ゴマ 適宜 〈作り方〉 1 おかひじきはさっと洗って、沸......
醤油麹でひじき煮
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
お弁当*ひじき煮*レン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜