レシピブログ
新生姜でジンジャーシロップを作りました。 新生姜と砂糖を1:1 レモン汁 少し お砂糖はてんさい糖を使っています。 冷房冷えの対策アイテムとして取り入れたいと思います。 そして、いりこの佃煮も作りました。 かえりいりこをフライパンで炒って、水分を飛ばす。 砂糖、みりん、酒、醤油をフライパンで沸騰させ いりこを加えてて絡める。 薄く油を塗ったバットに広げいりごまをふって冷ませば完成です。 分量は......
安芸いりこの酢浸しと新...
1分で簡単、いりことく...
いりことくるみの佃煮(...
干しタラの酢漬け+安芸...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」