レシピブログ
今夜は、太平燕でした。 材料は、春雨、キャベツ、もやし、玉葱、ニンジン、しめじ 葉ネギ、キクラゲ、ちくわ、シーフードミックス。 春雨は別で茹でて戻しておく。 材料を炒めて、お水を加え沸騰したらウェイパーを入れて 食べる直前に、春雨を入れて1~2分煮込みました。 ウェイパーの量は、スープだと何mlで何cmって 書いてある分量通りです。 野菜たっぷりだし、体もポカポカになりました そして、今日のおや......
お米からフライパンで ...
" 玄米ドライカレー...
栄養たっぷり☆大豆入り...
デラウェアと干しぶどう...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き