オレンジジュースとオレンジのパスタ レシピあり

オレンジジュースとオレンジのパスタ
  1. 8
    おいしそう!

おはようございます。 今日もブログをご覧になって頂きまして、ありがとうございます。 今日は、オレンジとオレンジジュースを使ったパスタをご紹介させて頂きます。 イタリアでは、オレンジのスライスにバルサミコ酢やオリーブオイルをふりかけた前菜が出てきたりするし、お料理にも良く使われるのですが、日本だとあまり馴染みが無いので、 えっ??って思われる方もいらっしゃると思いますが、試しに作ってみてく......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa