59.ポルチーニ入りきのこのパスタ レシピあり

59.ポルチーニ入りきのこのパスタ
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    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日もブログをご覧になって頂きまして、ありがとうございます。 今日は乾燥ポルチーニを使ったパスタをご紹介させて頂きます。 乾燥のポルチーニを水で戻す時は、『5℃のお水(水温)で5時間』と言うのが鉄則というか、一番旨みを引き出す方法です。 5℃で5時間戻したものがグアニル酸という旨みが一番良く出ます。5時間以上やっても変わらないので、ポルチーニを使うと決めた......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa