174.塩昆布とツナのパスタ レシピあり

174.塩昆布とツナのパスタ
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    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日は昨日の雪 とはうって変わって、晴天ですね 昨夜は仙台では、”どんと祭”が行われたと思うので、裸詣した人たちは、大変だったろうなぁ。。。と思います。 小さいとき、母の実家の近くの大崎八幡宮に毎年行っていたのを思い出しました~。 今日は、マグロのツナを使ったパスタをご紹介させて頂きます。 ツナには、血栓の形成を抑えて血液の流動性を高めてくれるIPAが豊富に含まれ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa