195.納豆入りラザニア レシピあり

195.納豆入りラザニア
  1. 7
    おいしそう!

みなさま。 おはようございます。 今日もお天気がいいですね。 でも明日は東京は雪 とか。。。 温度も1℃になるとか。。。 温かかったり、急に寒くなったり、体がついていくのが大変ですね。 インフルエンザも流行っているし、みなさまも、体調を崩さないよう、気を付けてくださいね。 今日は納豆についてご紹介させて頂きます。 納豆に含まれている納豆菌は、優れた整腸作用があり、悪玉菌の増殖を抑えたり、と腸内環......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa