284.パン粉とパルミジャーノのパスタ レシピあり

284.パン粉とパルミジャーノのパスタ
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    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 今日は、NHKカルチャーのセミナーの日でした。 無事終了して、戻ってきました~。 お忙しい中、お越しくださいました皆様。 本当にありがとうございました。 今日はパルミジャーノについてご紹介させて頂きます。 カルシウムの含有量がとても多く、フレッシュタイプのチーズの約10倍とも言われています。 オリーブオイルに含まれているオレイン酸やビタミンDやKは、カルシウムの骨への沈着......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa