317.きゅうりとリンゴとベーコンのパスタ レシピあり

317.きゅうりとリンゴとベーコンのパスタ
  1. 10
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日から7月。 あっという間に半年が終わってしまいましたね~。。。 なんていう事でしょう 早すぎます 残り半年、暑さと寒さと戦いながら、充実した日々を送らなくてはいけないですね。 今日は月の初め、そして、週の初め。 今週、今月も元気に頑張りましょう 今日は、きゅうりについてご紹介させて頂きます。 きゅうりは約95%が水分で、体を冷やす効果があるので、夏の暑い時期に......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa