326.梅干しと醤油麹のパスタ レシピあり

326.梅干しと醤油麹のパスタ
  1. 10
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 今日もちょっぴり暑いですね。。。 日差しが夏休み~。。。っていう日差しで、どこかに旅行に行きたくなってしまいます。。。 週末はお出かけしちゃおうと思います♡ 今日も朝から試作をしています。 間もなく3品目も完成。 もうお腹いっぱいです(笑) あとひと踏ん張り。 頑張りたいと思いま~す 梅干しについてご紹介させて頂きます。 梅の原産は中国と言われていて、もともとは梅干しは梅......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa